Comida di Buteco 2024 segue em Campinas e Jaguariúna até 28 de abril

Concurso que irá eleger o melhor buteco é realizado de 5 a 28 de abril e nesta edição traz 55 botecos participantes de Campinas e Jaguariúna

De 5 a 28 de abril, o Comida di Buteco, primeiro e maior concurso de “butecos” do Brasil, convoca a comunidade botequeira a eleger o melhor buteco do país, com o lema “SOMOS TODOS BUTECO”. Com esse slogan de campanha, o concurso, que comemora 24 anos de existência, sendo a 14ª edição em Campinas, reitera mais uma vez o “buteco” como um grande protagonista da sociabilidade brasileira e reforça a existência da nossa genuína “cultura de buteco”. De norte a sul do país, em todas as regiões, o público é convidado a se engajar nessa grande eleição nacional envolvendo mais de 1.100 butecos. Este ano, serão 55 participantes de Campinas e Jaguariúna (conheça abaixo os botecos e petiscos participantes).

História e dinâmica do concurso 

 

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.

O concurso é feito através de voto popular e de jurados, e no final é eleito o melhor buteco da cidade e depois o melhor do país. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

A cada edição 20% da base de participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.

Desde 2016 o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo, é revelado o CAMPEÃO NACIONAL, O MELHOR BUTECO DO BRASIL.

Realizado há 24 anos sempre no mês de Abril, tornando assim este mês, a cada ano, o mês da cultura de buteco no Brasil.

Bar do Carioca, petisco _Baia de Guanabara/Foto: Dreison Medeiros

2023 foi um ano de recordes para a história do concurso: 

● UM MILHÃO DE VOTOS! MARCO HISTÓRICO!

● + de 10 milhões pessoas impactadas diretamente nos butecos ● + R$ 300 MM de impacto na cadeia produtiva do ecossistema CDB ● Quase 1 MM fãs e 160 milhões de impressões nas redes sociais do concurso

● Cerca de 10 MM de pageviews no site

● 150 mil turistas presentes nos circuitos

● + de 10 mil empregos gerados

Novidades 2024

Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos.

Em 2024 o tema é livre, e os petiscos irão custar R$35,00 em todo o Brasil ! Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação foram os temperos para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição 2024 do Comida di Buteco.

Serão mais mil e cem receitas em todo o Brasil de norte a sul, com renovação, criatividade, muito sabor e histórias de família!

E temos novidade: vamos iniciar o nosso concurso em Portugal! Uma volta às origens para valorizar as tascas: os pequenos negócios familiares de lá, correspondentes aos nossos butecos. Aguardem que em breve traremos mais informações.

 

Read Previous

Teatro Oficina do Estudante traz Osvaldo Montenegro e “Abba” neste fim de semana

Read Next

Pulmão gigante circula por Campinas no mês de combate ao tabaco

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *