Campinas Restaurant Week deve movimentar R$ 5 milhões até o dia 20
Consolidado, festival gastronômico Campinas Restaurant Week chega a sua 21ª edição na região com 38 restaurantes participantes e menus completos a preços fixos
A 21ª Campinas Restaurant Week, que teve início em 20 de março e segue até o dia 20 de abril, tem previsão de movimentar até R$ 5 milhões na região durante todo o mês. De acordo com a organização do festival, cada um dos 38 restaurantes participantes de Campinas e Jundiaí deve comercializar mais de mil menus neste período, totalizando cerca de 42 mil menus vendidos ao todo, com ticket médio de R$120 cada.
Ao oferecer menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos em três categorias, que variam de R$54,90 a R$109,00, no almoço e/ou no jantar, a Campinas Restaurant Week tem o objetivo de democratizar a boa gastronomia. Os restaurantes que estão participando na categoria tradicional oferecem menus completos a R$54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar. Já os que optaram por trabalhar com o menu plus estão com almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90. E as casas que disponibilizam o menu premium no festival servem o almoço por R$ 89,00 e o jantar por R$ 109,00.
A Campinas Restaurant Week envolve restaurantes de todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais. “Enxergamos a Restaurant Week como uma ótima plataforma para enaltecer e valorizar a gastronomia local. Então, esta é uma oportunidade de apreciar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento”, diz o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Em Campinas, o restaurante Chef Antonello, no Cambuí, que participa do festival com almoço e jantar na categoria plus, já colhe os bons frutos das primeiras semanas da edição. “Nosso movimento está ótimo. As pessoas estão vindo e experimentando os menus. Chegam aqui e só falam do festival. Estamos muito satisfeitos e recomendamos a participação dos restaurantes”, conta o Chef Antonello.
No bistrô dele, as opções de entrada para o almoço e o jantar são Escondidinho de Cupim e Polenta Gratinada, Bruschetta de Linguiça Fresca e Mix de Cogumelos e Salada Tropical. As sugestões de pratos principais para o almoço são Polpetone de Queijos com Risoto de Caprese, Moqueca de Peixe Gratinada com Farofa de Banana e Arroz de Ervas e Linguini ao Sugo Clássico, Manjericão e Azeitonas Pretas. Para o jantar, as opções são Abadejo ao Mare com Purê de Raízes, Spezzatini de Mignon ao Vinho do Porto com Risoto Milanese e Linguini ao pesto de Rúcula e Farofa de castanhas. As sobremesas, tanto no almoço quanto no jantar ficam por conta do Pudim de Leite e Caramelo e Romeu e Julieta.
Já em Jundiaí, o restaurante Quintal da Giffa, por exemplo, está participando do festival na categoria tradicional e oferecendo menus tanto no almoço quanto no jantar. Para o almoço, a casa traz como opções de entrada a Salada Mix de Folhas e a Bruschetta de Fonduta, com pão de malte crocante coberto com fonduta de queijo, damasco e nozes. Como prato principal, os amantes da boa gastronomia podem escolher entre as Almôndegas Suínas à Belga acompanhadas de fettuccine ao molho bechamel e parmesão crocante, Risoto Mediterrâneo, Picadinho de Alcatra e Fettuccine al Pesto. A sobremesa fica por conta da Salada de Frutas ou do Creme Brûlée. No jantar, o restaurante oferece Mascarpone Tre Formaggi e Carpaccio de Roastbeef como opção de entrada. Bombom de Alcatra ao Risotto de Tomate, Schnitzel de Filet Mignon Suíno, Saint Peter ao Molho de Mostarda e Mel e Fettuccine al Pesto são as sugestões para o prato principal da noite. E para finalizar, Gelato de Creme com Calda de Framboesa e IPA, isso mesmo, cerveja; ou Crème Brûlée.
Ação social
A Casa Ronald McDonald Campinas é parceira de ação social da 21ª Campinas Restaurant Week. Durante o mês, os consumidores são incentivados pelos restaurantes participantes a doarem o valor de R$ 2,00 por menu consumido, ou a nota fiscal sem CPF, para a organização sem fins lucrativos. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas. Conheça mais em @casaronaldcampinas