5ª edição do Festival Bar em Bar da região de Campinas reúne 16 participantes

O Festival Bar em Bar 2025  é a novidade da temporada gastronômica e já movimenta 16 bares na região de Campinas . De 30 de outubro a 30 de novembro, a quinta edição da regional Campinas tem como tema “A cidade inteira cabe no bar”. Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento é uma oportunidade para quem gosta de descobrir novos sabores, reunir os amigos e aproveitar os melhores petiscos com preços acessíveis.

 

Ao longo do Festival, o público pode aproveitar para conhecer novos bares e desfrutar de opções inéditas nos cardápios: os estabelecimentos participantes oferecem petiscos criados especialmente para a ocasião, com valores que cabem no bolso e convidam o público a experimentar mais.

 

A edição regional da Abrasel Campinas conta com bares de cinco cidades: Campinas, Hortolândia, Valinhos, Mogi Guaçu e Socorro, que criaram pratos especiais para o evento gastronômico de boteco. Como é o caso do Gran Fratelo, de Hortolândia, que participa com o Croquete de Panceta com Banana da Terra.

 

“Pensando em um ragu de panceta com rapadura artesanal que fiz há alguns anos atrás, resolvi desconstrui-lo e replicar essa delícia num croquete servido com uma maionese de ervas aromáticas”, conta Marcelo Oliveira Dias, proprietário do bar. A receita é composta por uma panceta selecionada, assada em uma marinada por quatro horas, desfiada e puxada com manteiga, cebola, banana da terra, flor de sal, leite, farinha de trigo e um toque de rapadura artesanal, tudo isso empanado e frito no ponto certo, conseguindo assim maciez e suculência por dentro e crocante por fora.

 

Petisco Agencia Dale Divulgacao Abrasel
Petisco do Gran Fratelo, de Hortolândia /Agência Dale – Divulgação Abrasel

 

Além de movimentar a economia local e valorizar os bares como espaços de socialização, o Bar em Bar também é uma vitrine para os empreendedores do setor. Os negócios ganham visibilidade e atraem novos clientes durante o período do festival, tendo também a oportunidade de fortalecer o vínculo com o público já fidelizado.

 

Premiação

 

Assim como nas edições anteriores, o Festival Bar em Bar vai premiar o bar com o melhor petisco, eleitos através do público. Os critérios avaliados, com nota de 0 a 10 serão:  Sabor – equilíbrio de temperos, textura e identidade do prato; Temperatura – adequação ao tipo de preparo e serviço; Qualidade dos ingredientes – frescor, procedência e padrão dos insumos; Harmonia da receita – combinação e coerência entre os elementos; e Apresentação – estética e cuidado visual no empratamento.

 

Serviço

Festival Bar em Bar 2025

Período de realização regional Campinas: 30/out até 30/nov

Informações e cardápios: barembar.com.br

Total de participantes: 16.

 

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